不忘初心 重走红军长征路 牢记使命 立足岗位作贡献——郑州市城乡建设局组织党员干部党性教育专题培训
文号:无    来源:郑州市城乡建设局    发布时间:2019年04月29日
不忘初心 重走红军长征路 牢记使命 立足岗位作贡献——郑州市城乡建设局组织党员干部党性教育专题培训

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,使广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升党性修养,为我市城乡建设发展提供强有力的保障。2019年4月21日至27日,郑州市城乡建设局组织96名党员干部赴我党、我军历史的转折之地——遵义,开展党员干部党性教育专题培训。

  此次党性教育专题培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以红军长征和遵义会议等党史国史资源为依托,以党性教育为主题,以理想信念教育为核心内容,以现场体验教学为主要形式,充分利用遵义及周边特有的革命历史资源,采用“六个一”(上一堂传统党课、看一批革命旧居、走一次红军道路、祭一次烈士陵墓、搞一次社会调查、学一次主席诗词)教学模式,通过回顾革命历史,寻访前辈足迹,传承红色基因,在启发、互动中全面增强了参训党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定政治信念和实干决心。

  培训时间虽然短暂,但广大参训学员普遍反映深受教育,纷纷表示要把学习弘扬长征精神、遵义会议精神贯穿到作风建设这项长期任务中去,贯穿到四环线及大河路快速化工程建设这项政治任务当中,深学、细照、笃行,使长征精神、遵义会议精神在我局党员干部身上大放异彩,焕发新的生机、激发新的活力。

 

 

 

 

 

责任编辑:jingp