郑州市四环线及大河路快速化工程节段梁曲线半径最小处成功实施
文号:无    来源:郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部    发布时间:2019年04月28日
郑州市四环线及大河路快速化工程节段梁曲线半径最小处成功实施

  4月25日,郑州市四环线及大河路快速化工程一段长216米、由144榀节段预制梁拼装成的圆弧型高架桥顺利完成合龙,实现高难度的"毫米级"对接,标志着该工程"硬骨头"之一的曲线半径最小处箱梁架设成功实施。

  南四环河南五建第八工区此段桥梁呈圆弧型,曲线半径不到400m,是整个四环工程曲线半径最小处,桥梁的纵横坡度变化多、曲度大,尤其是曲线段施工范围内高架桥全部为预制节段拼装设计,节段拼装桥梁和现浇桥梁相比施工控制精度要求极其严格,现场施工难度非常大。为确保架设顺利完成,施工单位在严格控制测量精度的同时,他们还增加投入力度,采用了国内先进的大吨位履带吊以及具有专业经验的队伍,经过45天的连续作业,圆满完成了这段小半径曲线梁的拼装、架设任务,为后续节段梁架设提供了强有力技术支撑。

  这段高架桥主线曲线梁顺利完成‘毫米级’的精准对接,是对四环高架设计完整性及先进性的工程验证,证明了短线法预制梁场总体装备、工艺设计及精测精控技术的效力,也验证了本地施工单位在市城建局党组和项目指挥部的精心组织下,面对世界级挑战,勇于创新,精于管理,在工业化建设方面实现转型升级的实力,为四环线其它曲线高架区段的架设安装奠定了技术基础。

 

 

 

 

 

责任编辑:zhanglj