勇担新使命 续写新篇章——郑州市城市路网工程建设指挥部组织召开2019年城市路网第一批工程项目开工仪式
文号:无    来源:郑州市城市路网工程建设指挥部    发布时间:2019年04月22日
勇担新使命 续写新篇章——郑州市城市路网工程建设指挥部组织召开2019年城市路网第一批工程项目开工仪式

郑州市城市路网工程建设指挥部组织召开2019年城市路网第一批工程项目开工仪式

  4月16日上午,郑州市城市路网工程建设指挥部组织召开2019年城市路网第一批工程项目开工仪式,市政府副市长吴福民,市政府副秘书长孙建功,市城建局党组书记杨虎臣,市城建局领导班子全体成员,相关辖区分管城建副区长、城建局局长、征收办主任及各参建单位代表参加了开工仪式。仪式由孙建功副秘书长主持。

  会上,李俊铭副局长介绍了开工项目情况,并提出相关要求;省一建董事长刘定国代表参建单位作了表态发言。

  李俊铭副局长在开工仪式指出,2019年,市城建局新承接城市路网工程建设任务176项,匡算总投资约369亿元。本年度计划开工建设55项。本次开工的建设项目10项,总投资约83亿元,总里程43.89公里。其中既有城市快速路网的延伸工程,也有服务居民出行最后一公里的城市支路,还有连接不同区域的“硬骨头”项目。这些项目,都是城市发展急需建设的项目,对完善城市功能有突出作用。面对如此光荣而艰巨的任务,我们要深刻认识到身上肩负的光荣使命,充分发挥共产党人不怕吃苦、敢打硬仗的战斗堡垒作用,发挥党员先锋队、青年突击队的带头作用,化压力为动力,确保工程顺利实施。

  杨虎臣书记在开工仪式上强调,中原要出彩,交通需先行;郑州出头彩,交通必先行。郑州市城市路网工程建设是贯彻落实市委、市政府决策部署的重大举措,也是推动经济高质量发展和国家中心城市高质量建设的重要引擎。各参建单位和全体参建人员要以此为契机,树牢“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓作风”的意识,坚持支部建一线,党旗飘起来,党徽戴起来,进一步统一思想、凝聚力量、攻坚克难、奋力拼搏,确保项目高标准设计、高水平建设、高效率推进、高质量完成。

  就做好下一步工作,杨虎臣书记要求,一是工期目标要锁定。开局就发力,起步就冲刺!抓住有利时机,绝不贻误战机,深入细化、量化项目推进流程和节点任务,倒排工期计划,挂图协同作战,做到目标明确、任务明确、责任明确。二是精品意识要树牢。始终坚持把质量放在第一位,严格落实专业监理、社会监督、行业监管、数据监测、审计监控“五监制度”。严把工程项目的技术关、检查关和责任关,做到工程优质,干部优秀,努力把郑州市城市路网工程建成精品工程、廉洁工程、样板工程、美丽工程。三是安全底线要坚守。坚持把安全作为底线,严格落实安全生产责任制,严格执行工程技术规范要求,加强安全生产监督检查,始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,注重隐患排查,切实堵塞漏洞,真正把各项安全措施抓深、抓细、抓实,严密防范事故发生。四是文明环保要践行。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,按照市委市政府“双统筹、双促进”要求,全面执行工程环保管控标准,严格落实建筑工地扬尘治理“6个100%”,切实把扬尘污染管控到位,把文明形象树起来。五是服务保障要到位。各级各部门要顾全大局,主动服务,树牢“一盘棋”思想,增强“大合唱”的意识,讲责任、讲协作、讲奉献,自觉服从全局需要,真正形成整体合力,切实为项目推进提供有利条件,为工程建设营造良好环境。

  “我宣布:郑州市2019年城市路网第一批工程项目正式开工!”随着吴福民副市长一声令下,郑州市城市路网工程建设必将迎来建设新高潮。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!这批项目的开工建设,凝聚了大家的心血和汗水,全市人民对此给予高度关注。各参建单位和全体参建人员要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能担当的城建铁军精神,精心组织,科学施工,确保高质量、按时限完成工程建设任务,以优异成绩向建国70周年献礼!

 

 

责任编辑:zhanglj