激活工地小细胞 构建平安大格局——郑州市城乡建设局组织开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争进工地宣讲会
文号:无    来源:郑州市城乡建设局    发布时间:2019年04月11日
激活工地小细胞 构建平安大格局——郑州市城乡建设局组织开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争进工地宣讲会

  4月10日下午,在东四环快速化工程项目施工现场,郑州市城乡建设局联合郑州市四环线及大河路快速化工程东四环指挥部、郑州市建设安全监督站、郑州市市政工程质量监督专业站、郑州交投东四环项目管理有限公司、中交一公局第七工程有限公司郑州市东四环工程项目经理部等单位约200人开展了“激活工地小细胞,构建平安大格局”平安建设暨扫黑除恶专项斗争进工地宣讲会,郑州市扫黑办副主任王洪生应邀到现场进行扫黑除恶相关内容的宣讲并开展了调研指导。

  宣讲会现场,首先由中交一公局七公司党委副书记许星火进行致辞,市建设局信访处王岩处长宣读了“平安工地”创建活动实施方案,项目及工人代表进行了安全宣誓。随后市扫黑办副主任王洪生对平安建设及扫黑除恶相关内容进行全面深入的宣讲授课,王洪生主任就平安建设及扫黑除恶专项斗争提出三点要求:一是要做政治上的明白人,要同党中央保持高度一致,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来;二是要针对实际工作中出现的涉黑涉恶现象,制定具体措施,开展具体行动;三是要将扫黑除恶工作作为工程建设的一项重点工作长期开展,并向纵深发展。市建设局扫黑除恶领导小组副组长、东四环工程指挥长王少旭指挥长强调了三点:一是提高思想认识,切实增强开展平安建设和扫黑除恶专项斗争的责任感;二是突出工作重点,切实增强维护社会大局稳定的自觉性;三是结合行业实际,不断推动平安建设和扫黑除恶专项斗争向纵深发展。最后与会人员进行了平安进工地签名活动。

  通过此次活动,使建筑一线的工人对平安建设暨扫黑除恶专项斗争有了更深层次认识,增强了知法守法、依法维护自身权益的意识,减少了外出打工的后顾之忧和精神压力,为推进郑州国家中心城市建设提供了稳定和谐的社会环境,调动了人人参与平安建设的积极性。宣讲会现场还为一线工人发放平安建设暨扫黑除恶宣传资料800份,各类宣传品1000份。

  四环快速化工程是省市重点市政工程、民生工程,是全国少数民族运动会的保通工程,市委、市政府及全市人民群众寄予厚望,作为郑州市四环线及大河路快速化工程的重要组成部分,东四环全体参建人员深感使命光荣、责任重大。全体建设者紧紧围绕“践行新使命、忠诚保大庆”这一主题,紧盯目标不动摇、抓住关键出实招、合力攻坚求突破,勇于担当、积极作为,发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军精神,正在千方百计、争分夺秒、全力以赴地推进工程建设,截至目前,钻孔桩、承台、墩柱已全部完成,0号块完成总量的59.8%,现浇梁完成总量的55%,节段梁架设正在全力推进中,全体参建人员纷纷表示将不负众望,全力确保“6·30”通车目标,真正把东四环建设成为经得起历史检验、对得起人民群众的精品工程、百年工程,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 

 

责任编辑:zhanglj