通力合作 深入挖潜 奋力开创四环建设新局面——郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第六十次工程推进工作会议
文号:无    来源:郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部    发布时间:2019年03月25日
通力合作 深入挖潜 奋力开创四环建设新局面——郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第六十次工程推进工作会议

  3月22日下午,郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第六十次工程推进工作会议,市城建局党组书记、项目指挥长杨虎臣,市城建局党组成员、副局长、项目副指挥长金建新,市城建局党组成员、副局长、项目副指挥长曲标,市城建局党组成员、副局长、项目常务副指挥长李俊铭,市城建局党组成员、调研员、项目副指挥长王少旭,市房屋征收办公室主任、项目副指挥长张勇民及指挥部各部门、各分指挥部、各项目公司、设计联合体、施工单位、8家预制梁场、燃气公司、电力公司主要负责人参加了会议,会议由李俊铭副局长主持。

  会上,各分指挥部、施工单位分别汇报了工程进展情况和制约主线施工的主要难题;燃气、电力迁改单位汇报了相关工作进展情况和遇到的困难;设计联合体、指挥部各部门分别汇报了本周工作进展情况和下周工作计划;各项目公司分别汇报了项目融资与资金拨付情况。

  李俊铭副局长要求:一是要加快绿线征收工作。确保西四环郑上路至陇海路段征收近期完成,不影响春季绿化种植,剩余部分务必于9月份之前全部完成。二是要确保管线迁改按时完成。燃气、电力公司要切实发挥主观能动性,加大人力、物力投入,积极克服困难,朝着3月底之前全部完成的目标加快推进。三是要严密组织好箱梁运输工作。各施工单位要将3月10日前梁场按计划已生产的箱梁尽快运走,为梁场生产腾出场地,同时坚决不要再提出索要二次倒运费等不合理要求。四是要认真做好督查件的回复工作。各级各部门在接到上级督查件时,一定要认真对待,及时回复,坚决不能出现没人管、没人问的现象,同时工程部要定期将各单位督查件办结情况进行通报。五是要加快工程进度。各施工单位要珍惜当前有利时机,深入挖掘自身潜力,全力以赴加快施工,真正形成热火朝天的施工场面。

  杨虎臣书记强调:一是要加快管线迁改速度,严格履行自身承诺。燃气、电力迁改单位要加大人力、物力投入,超前研判困难,确保按照承诺时限,尽快完成迁改,为桩基施工扫清障碍。二是要倒排工期细化任务,通力合作加快进度。施工单位要将3月10日前梁场按计划已生产的箱梁尽快运出,不能及时运出的要支付保管费用。8家预制梁场要加快生产速度,始终保持满负荷生产状态,确保5月30日前完成高架主线所有箱梁生产任务。各施工单位要深入挖掘潜力,排除干扰阻力,加大人力、物力投入,加快推进工程建设,对于不能按时完成任务的单位市城建局将会严厉处罚,并纳入郑州城建系统黑名单。三是安全生产不放松,文明施工要保持。施工战线长、高空作业多,要求各参建单位要高度重视安全生产工作,做好安全培训,坚决不能出现群死群伤的重大伤亡事故。各施工单位在文明施工管理上要舍得投入,严格落实“6个100%”标准要求,以实际行动切实维护四环良好文明形象。四是资金保障要及时到位。各项目公司要尽快向财务部上报资金拨付计划,及时保障各施工单位资金需求,同时各施工单位要及时做好梁场资金保障,确保四环建设不受资金影响。五是要切实开展好“四比”劳动竞赛。奖优罚劣,奖勤罚懒,充分调动各参建单位和全体参建人员的积极性、主动性、创造性,切实营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,通过竞赛活动的扎实开展,促进四环工程的高效推进。全体参建人员要有强烈的责任感、使命感、紧迫感,时刻把讲政治摆在首位,甘于吃苦吃亏,乐于无私奉献,立足本职主动作为,全力服务中心大局,确保按时顺利实现通车目标。

 

责任编辑:zhanglj