市城乡建设局组织召开勘察设计造价咨询施工图审查行业专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作会议
文号:无    来源:郑州市城乡建设局    发布时间:2019年03月20日
市城乡建设局组织召开勘察设计造价咨询施工图审查行业专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作会议

市城乡建设局组织召开勘察设计造价咨询施工图审查行业专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作会议

市城乡建设局党组成员、副局长金建新同志作重要讲话

勘察设计处曹静处长主持会议

  为遏制我市工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”现象,维护建筑市场秩序,促进建筑业持续健康发展,根据住房和城乡建设部等七部门《住房和城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(建办市〔2018〕57号)和省住房和城乡建设厅等五部门《关于开展全省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(豫建建〔2019〕18号)等文件精神,2019年3月18日,市城乡建设局组织召开我市勘察设计、造价咨询、施工图审查行业专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作会议。会议由勘察设计处曹静处长主持,市城乡建设局党组成员、副局长金建新同志出席会议并作重要讲话。全市120余家勘察设计企业、造价咨询企业和施工图审查机构的负责人参加了会议。

  建设工程造价管理办公室吴松格主任和勘察设计处相关人员传达了住建部、省住建厅以及市城建局的相关文件精神,明确了专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治活动的重要意义、内容和时间节点,要求各相关单位要高度重视,切实把住建部和省住建厅有关文件精神落到实处,确保此次专项整治活动取得实际效果。

  金局长指出:一是勘察设计处和建设工程造价管理办公室,要根据上级文件精神,加强工作指导,出台具体工作实施方案,积极督促各单位抓好落实;二是各单位要高度重视,不能存在侥幸心理,要深刻认识到这次专项整治活动不是一阵风,各单位都要认真做好自查自纠,及时整改,确保“不漏一人,不漏一事”;三是要全面排查,依法从严查处,勘察设计处和建设工程造价管理办公室在自查自纠阶段结束后,对仍存在“挂证”等违法违规行为的要依法从严查处,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。四是要做好统计,从4月份开始做好总结统计工作,及时将上月查处的违法违规情况处理汇总表报送至省住建厅。

  最后,金局长要求:勘察设计处要积极引导和督促各勘察设计企业、造价咨询企业、施工图审查机构创造和谐的竞争环境,维护良好的行业市场秩序,促进行业持续健康发展。

 

 

责任编辑:zhanglj