想方设法解难题 争分夺秒保工期——郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第五十九次工程推进工作会议
文号:无    来源:郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部    发布时间:2019年03月18日
想方设法解难题 争分夺秒保工期——郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第五十九次工程推进工作会议

  3月15日下午,郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部组织召开第五十九次工程推进工作会议,市城建局党组书记、项目指挥长杨虎臣,市城建局党组副书记、项目常务副指挥长张春喜,市城建局党组成员、副局长、项目副指挥长金建新,市城建局副局长、项目副指挥长杨琦,市城建局党组成员、副局长、项目副指挥长曲标,市城建局党组成员、副局长、项目常务副指挥长李俊铭,市城建局党组成员、调研员、项目副指挥长王少旭及指挥部各部门、各分指挥部、各项目公司、设计联合体、施工单位、8家预制梁场、燃气公司、电力公司主要负责人参加了会议,会议由李俊铭副局长主持。

  会上,各分指挥部、施工单位分别汇报了工程进展情况和制约主线施工的主要难题;燃气、电力迁改单位汇报了相关工作进展情况和遇到的困难;设计联合体、指挥部各部门分别汇报了本周工作进展情况和下周工作计划;各项目公司分别汇报了项目融资与资金拨付情况。

  李俊铭副局长传达了本周召开的箱梁改现浇协调会和预制箱梁生产总攻动员会精神,一是6月30日前高架主线建成通车的目标坚决不能变。二是非主线设计方案不再改变。三是桩基、承台、墩柱已施工区域设计方案不再改变。四是全线匝道非特殊情况不再改变设计方案。五是8家预制梁场务必于5月底之前完成主线预制任务。并指出,各级各部门要坚定信心决心,紧盯目标任务,想方设法加快推进。各施工单位下周内要将3月10日前已上报用梁计划的预制箱梁尽快认领,未及时认领的要向预制梁场支付场地租赁费用。西四环资金保障由财务部及时协调市财政局,确保每月支付一次工程进度款,同时各施工单位要向各梁场支付3月10日前按计划已完成箱梁的70%以上进度款。设计单位要加强对施工现场箱梁架设和预制梁场生产的技术指导。各单位之间要加强技术交流,互相学习好的经验做法,确保工程建设顺利进行。会上,李俊铭副局长还就沥青、石子供应相关事宜进行部署,望各单位严格遵照执行。

  杨虎臣书记强调:一是要加强协同作战,努力克服困难,齐心协力保工期。设计单位要加大服务力度,搞好技术保障;各梁场要超前研判困难,科学合理生产;各施工单位要提高思想认识,勇于担当作为。通过各方共同努力将四环工程建设为民心工程、良心工程,为全国少数民族运动会的顺利召开提供便利交通保障,充分展现郑州良好形象。二是要狠抓施工安全和工程质量。高空作业、大箱梁架设的安全隐患要引起各单位高度重视,精心组织施工,加强安全管理,坚决不能发生重大安全事故。各施工单位要把好原材质量关,市政质监站要加强巡查力度,确保工程质量满足各项规范要求。三是要加强资金保障力度。在协调市财政做好西四环资金保障的同时,各项目公司要积极筹措资金,确保月底前各项资金保障到位。四是要加快管线迁改进度。管线迁改单位要深入发扬央企优良作风,切实发挥主观能动性,加大资源投入,确保4月10日前完成全部迁改任务。五是要加强责任落实,确保人员在职在位,尽职尽责。各级管理人员要时刻牢记自身使命,扑下身子,沉到一线,发现问题,解决问题,以真抓促落实,以实干求实效。六是要抓好现场管理和扬尘防治工作。特别是要做好保通道路的清扫保洁、施工围挡的定期维护、施工区域的洒水降尘,严格落实“6个100%”标准要求。各级各部门要强化担当精神,增强服务意识,注重科学管理,创新工作方法,采取有效措施,着力破解难题,打造经得起历史、实践和人民检验的精品工程,确保于6月30日前主线高架具备通车条件。

 

 

责任编辑:zhanglj