安全连着你我他——市建委、市政总公司开展元旦春节平安建设集中宣传
文号:无    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2017年01月10日
安全连着你我他——市建委、市政总公司开展元旦春节平安建设集中宣传

平安建设志愿者在讲解安全知识

市建委党组成员、副调研员程建柏参加集中宣传活动(右一)

平安建设志愿者在讲解安全知识

安全帽撞击体验

为农民工现场义务体检

安全带使用体验

  为加强平安建设宣传工作成果,促进元旦春节期间总公司的稳定,根据省综治办《关于在元旦春节期间开展平安建设专题宣传活动的通知》(豫综治办[2016]130号)、市综治办《关于在元旦春节期间开展平安建设专题宣传活动的通知》(郑综治办[2016]20号)要求,2017年1月5日上午,由郑州市建委、郑州市市政总公司共同举办的“安全连着你我他”平安建设集中宣传在常西湖新区工地上开展。建委党组成员、副调研员程建柏、市政总公司副总经理张克斌到现场参加活动。

  总公司所属各分公司由生产副经理带领现场施工负责人、安保科长、安全员、劳务人员共150余人参加了本次活动。

  本次活动现场悬挂平安建设宣传条幅10幅,宣传展板8块,活动现场分为火灾知识宣传区、施工现场安全知识教育区、防坠落体验区、防坠物体验区、健康体检区、施工安全读本发放区、防护用品发放区共7个区。现场分组对务工人员进行火灾防护及逃生知识、施工现场安全知识进行讲解。活动现场共发放施工安全口袋书150本,防护手套150双,口罩150个,现场对100余人进行了血压检测和卫生健康知识讲解。

  通过本次“平安建设宣传”专题活动,使施工管理人、劳务人员切切实实感受到了安全的重要性。对施工安全知识有了进一步的了解,并掌握了部分安全生产防护技能,有效提高了单位职工及劳务工人安全意识,施工现场平安建设宣传为促进安全施工起到了很好的推动作用,活动取得了预期的良好效果。

责任编辑:sunxun