深化认识 筑牢防线 努力营造风清气正廉洁双节氛围——市建委组织召开廉洁党课暨廉洁双节谈话会
文号:无    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2016年12月21日
深化认识 筑牢防线 努力营造风清气正廉洁双节氛围——市建委组织召开廉洁党课暨廉洁双节谈话会

郑州市建委组织观看廉洁警示教育片《沉沦》

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和省十次党代会、市十一次党代会工作部署,根据市纪委《“清风郑州。廉洁双节”2017年廉洁集中教育系列活动方案》安排,郑州市城乡建设委员会于12月20日上午召开了“廉洁党课”暨“廉洁双节”谈话会。市建委党组书记杨虎臣、主任梁远森等领导班子成员以及委机关、二机构全体人员,委属企业党政正职、纪委书记330余人参加了此次谈话会。

  谈话会上,首先观看了警示教育片《沉沦》,纪检组长、监察室主任丁启豹传达了市纪委五起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

郑州市建委党组书记杨虎臣上廉洁党课

  随后,市建委党组书记杨虎臣同志按照从严治党主体责任要求,结合反面典型案例和“双节”期间廉洁自律工作,从三个方面进行了党课教育。一是深化对全面从严治党高压反腐的认识;二是筑牢防线,坚持做到自身清正廉洁;三是明确任务,深入推动党风廉洁建设和反腐败工作。要求各级党员领导干部牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署和市建委工作实际,提出,要突出在六个从严上做好市建委党风廉政和反腐败工作,即从严抓教育,强化理论武装;从严抓纪律,用纪律规矩管好队伍;从严选人用人,树立正确的干部导向; 从严正风肃纪,推进作风建设常态长效;从严抓惩处,始终保持高压态势;从严抓责任落实,形成全面从严治党的合力,真正使全面从严治党的要求贯穿落实到日常教育管理监督中。 并要求委属各级党组织及党员领导干部紧紧围绕全年各项目标任务,认真落实从严治党主体责任,切实抓好本单位廉洁建设,进一步深化廉洁教育,筑牢防线,层层传导压力,夯实责任,引导广大党员干部自觉加强作风建设,增强廉洁过节意识,努力营造风清气正、廉洁祥和的“双节”氛围 ,为开创我市城乡建设事业新局面提供坚强保障。

郑州市建委纪检组组长、监察室主任丁启豹主持会议

  纪检组组长、监察室主任丁启豹在主持会议中指出,杨虎臣同志的廉洁党课讲政治、明大义、揽全局,推心置腹、语重心长、启迪心智,对进一步推动我委廉洁建设和反腐败工作,贯彻落实从严治党管党要求,净化政治生态环境具有很强的针对性和指导性。他要求,一是要把会议精神领会好。真正做到入脑入心,警醒警觉。二是要把会议精神传达好。将会议精神传达到每一名党员和普通职工,并组织好讨论,真正使全面从严治党的要求贯穿到日常教育管理监督之中。三是要把会议精神落实好。要按照这次会议的要求,分析本单位党风廉政建设方面存在的问题,查找薄弱环节,结合实际,研究贯彻落实会议精神,明确任务,压实责任,形成全面从严治党的合力,深入推动党风廉洁建设和腐败工作。

责任编辑:张璐蛟