郑州市政质监站党支部举行廉政党课暨“廉洁双节”谈话会
文号:无    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2016年12月27日
郑州市政质监站党支部举行廉政党课暨“廉洁双节”谈话会

  在2017年元旦即将来临之际,2016年12月26日上午,郑州市市政工程质量监督专业站组织全站人员举行廉政党课暨“廉洁双节”谈话会。会议由姜涛书记首先传达建委杨虎臣书记在“廉洁双节谈话会”上的讲话精神和建委纪检组关于印发《“廉洁党课暨廉洁双节”集中教育系列活动工作方案》的通知,传达学习了建委转发《中共郑州市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》的通知等文件,为进一步加强全站党员干部党风廉洁教育,坚决遏制腐败现象滋生,教育广大党员干部牢固树立廉洁意识,过风清气正、平安祥和的“双节”。

  随后由孙海胜同志为全站进行了题为《履职尽责、心存敬畏、做合格党员》的廉洁党课教育,孙海胜同志从加强法律意识,敬畏党纪党规;提高法律意识、敬畏法律法规;修养价值观念、敬畏正道人生等七个方面与大家进行交流学习。孙海胜语重心长地告诫大家:人生是一条漫长的路,紧要处却只有几步。怎样才能走好自己的人生路?两个字——正道。无论何时何地,何种环境,何种工作,需要始终坚持的是走“正道”。

  最后孙海胜同志讲到党员,最低的要求是合格,我们今年开展的“两学一做”专题学习教育活动,不仅是一场活动,更是重大政治任务,很有深意,在全面从严治党逐步走向深入,以习近平同志为核心的党中央踏石留印、抓铁有痕,雷声大、雨点更猛,八项规定落地生根,纠四风真抓实干,打老虎拍苍蝇猎狐狸赢得民心。宣扬主旋律,重树长征精神,高规格纪念抗日战争,提高军人待遇让脊梁挺得更直。上天揽月,入海抓蛟让我们更有豪情,“一带一路”战略纵横腾挪,一系列先进武器让我们底气更足。我们在建委党组的正确带领下,认清形势,立足自身实际,干好本职工作,为郑州城建贡献力量,为党旗增辉添彩。

 

 

撰稿、摄影:郑州市市政工程质量监督专业站

责任编辑:张璐蛟