《郑州市公共建筑装修装饰工程施工图设计文件审查要点(试行)》等五个审查要点设计导则宣贯会顺利召开
文号:无    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2016年12月26日
《郑州市公共建筑装修装饰工程施工图设计文件审查要点(试行)》等五个审查要点设计导则宣贯会顺利召开

  为加强行业管理,根据市政府的工作安排及我市建设行业管理工作的实际需要,报经省住建厅同意,2016年我委组织编制了《郑州市公共建筑装修装饰工程施工图设计文件审查要点(试行)》、《郑州市住宅可容纳担架电梯设计导则(试行)》、《郑州市电动自行车充电库(棚)建设技术导则(试行)》,作为先行先试的试点,为省地方标准的出台提供了有益的尝试。同时,我委根据工作需要,也修订完成了《郑州市绿色建筑方案设计阶段审查要点(2016年版)》及《郑州市绿色建筑施工图设计阶段审查要点(2016年版)》。为更好地贯彻执行这五个审查要点和设计导则,为更好地贯彻执行以上五个审查要点和设计导则,于2016年12月22日在黄河饭店召开了宣贯会,分上午和下午两场次,全市施工图审查机构技术负责人及专业审查人员、建筑工程设计企业、建筑装饰工程设计企业、电力设计企业、施工图审查机构等有关单位技术负责人及勘察、总图规划、建筑、结构、电气、装饰、暖通、给排水、电气等专业技术人员,共计1000多人次参加了会议。

  市建委副主任金建新参加会议,对省住建厅和专家组对郑州建委工作的支持和指导表示感谢,对审查要点设计导则成稿阶段提出宝贵意见和建议的市规划局、市卫生局、市公安局、市质监局、市科技局、市电业局、市房管局等相关委局的关心和支持表示感谢,同时感谢主编单位和参编单位各位专家的辛勤工作和精彩宣讲。金主任同时指出,各单位在执行中,大家有好的建议、意见,及时向市建委反馈,我们将及时补充和修订。欢迎大家集思广益,多提宝贵意见,共同推进我市公共建筑装修装饰、绿色建筑施工图审查、电动自行车充电库(棚)建设、可容纳担架电梯等工作向纵深发展,共同建设绿色、宜居、平安、幸福家园。

  省住建厅标准定额与勘察设计处副处长胡智慧参加宣贯会,并对郑州市试点编制工作给予充分肯定,郑州市的先行先试对全省其它市县开展此项工作有积极意义,必要时,可将部分导则修订形成我省地方标准。  

 

2016年12月22日

 

 

责任编辑:张璐蛟