市建委党政主要领导督导“畅通郑州”工程建设
文号:无    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2016年12月20日
市建委党政主要领导督导“畅通郑州”工程建设

   围绕实现工程建设和项目管理“双达标”的目标,一方面,紧盯工程质量和安全生产不放松,并确保委管工程按照既定时间节点完工;另一方面,精准施策,提前防控,统筹抓好扬尘治理、农民工工资清欠和廉政建设等工作,努力打造更多的精品工程、放心工程和廉洁工程。1217日上午,市建委党组书记杨虎臣、主任梁远森一行带领相关项目负责人,现场督导农业路快速化工程等“畅通郑州”工程建设。

 

  杨虎臣、梁远森一行先后察看了农业快速路工程农业路跨铁路段、紫荆山路陇海路紫荆山路下穿工程、紫荆山路南延工程、南三环东延二期工程、东三环107辅道工程东三环姚桥路立交等重点工程进展情况,并现场督导解决有关问题。在陇海快速路紫荆山下穿隧道工程施工现场,针对项目符合扬尘治理“7100%”标准、但管城区陇海马路办事处仍要求停工的问题,杨虎臣、梁远森强调,要在确保项目符合扬尘治理标准的前提下,有理有据有节的做好政策的解释说明和沟通协调工作,力争项目尽早正常施工。

  梁远森强调,目前正处在项目建设的关键时期,各项目部、各责任单位一是要按照“清洁施工、环保施工、绿色施工”的要求,积极找准环境保护与工程建设的结合点,提前研判,精准施策;二是要牢固树立“质量第一、安全为先”的理念,任何时候都不放松工程质量安全管控工作;三是要倒排工期、合理调度,确保各个项目的建设进度符合既定时间节点,力争早日建成通车,发挥经济和社会效益。

  杨虎臣强调,当前正值元旦、春节来临之际,凡是建委牵头承建的项目,一是要一手抓环保达标,严格落实扬尘治理“7100%”标准,切实抓好文明施工管理工作;一手抓工程建设,按照目标计划,团结协作,真抓实干,全力推进工程建设。二是要带头抓好农民工工资支付工作,严格落实相关政策和要求,确保农民工兄弟按时、足额领到“辛苦钱”,坚决杜绝因工资拖欠引发的信访稳定问题。三是要充分利用发放生活必须品等多种形式,开展好“双节”慰问活动,力争尽最大努力为农民工兄弟带去更多的关怀和温暖。四是要始终严格落实党风廉政建设责任制要求,始终坚持抓早抓小、防微杜渐,始终坚持自励、自警、自省,始终筑牢廉洁自律防线;同时,委党委将坚持把纪律规矩挺在前面,不放过任何苗头性、倾向性问题,始终保持惩治腐败的高压态势。

  市建委党组副书记张春喜、副主任金建新、纪检组长丁启豹、副主任李俊铭共同参加督导。

责任编辑:sunxun