郑州市市政工程质量监督专业站组织召开《市政排水工程检查井加固、井盖及雨水口》图集研讨会
文号:无    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2016年12月15日
郑州市市政工程质量监督专业站组织召开《市政排水工程检查井加固、井盖及雨水口》图集研讨会

  2016年12月12日下午,郑州市市政工程质量监督专业站组织设计、施工、监理、建设、沥青铺装、产品制造及市政设施管养等十多家单位,对郑州市市政工程质量监督专业站和郑州市市政工程勘测设计研究院联合编审的《市政排水工程检查井加固、井盖及雨水口》图集进行了专题研讨,并形成了一致意见。郑州市城乡建设委员会质量安全处副处长蔡胜坤参加了会议,并对研讨会做了技术指导。

  该技术图集,是由郑州市市政工程质量监督专业站、郑州市市政工程勘测设计研究院按照国家现行标准规范要求,在广泛征求施工、市政设施管养、产品制造等单位意见的基础上编制而成。

  参会的专家代表结合实际工程经验,进行了热烈的探讨,从不同角度对该图集进行剖析,一致认为:图集技术切实可行,它的推广使用可对市政道路检查井周边路面裂缝、局部沉陷等质量问题进行有效的预防、控制,并规范了市政工程检查井井盖、水箅型式,有利于产品的统一性和互换性,降低后期养护成本。

 

撰稿、摄影:郑州市市政工程质量监督专业站

 

责任编辑:张璐蛟