市建委组织召开学习贯彻十八届六中全会精神专题报告会
文号: 无    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2016年12月06日
市建委组织召开学习贯彻十八届六中全会精神专题报告会

  为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化学习载体和学习形式,市建委于12月1日邀请省委党校党史教研部主任赵士红教授,举办学习贯彻十八届六中全会精神专题报告会。委党组书记杨虎臣及部分党组成员、机关全体、委属事业单位和代管企业约300人参加了本次报告会。报告会由委党组副书记张春喜主持。

  报告会上,赵士红教授分四部分进行了宣讲。一是围绕我党发展的时代背景深刻讲述了全会聚焦从严治党的重大意义。从严治党是我们党的优良传统和宝贵经验,是深入贯彻“四个全面”战略布局的需要,是抓住和应对国内外前所未有机遇与挑战的需要。

  二是解读了《关于加强和规范党内政治生活的准则》的内涵。要求从严治党必须从党内政治生活严起,必须加强和规范党内政治生活的遵循和目标,党内政治生活必须以党章为根本遵循,加强和规范党内政治生活的重点是各级领导机关和领导干部。

  三是解读了《中国共产党党内监督条例》的内涵,包括党内监督的任务,党内监督的重点、党内监督的领导主体和责任主体以及坚持党内与党外相结合的监督方式。

  四是强调了领导核心问题。一个国家一个政党,领导核心至关重要,十八届六中全会提出,全党同志必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,必须自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

  报告结束后,委党组副书记张春喜代表委党组结合赵教授所讲内容,就进一步领会全会精神,推进全面从严治党提了三点要求。一是委党组中心组和基层中心组要全文学习十八届六中全会公报、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》,为全体党员带好头。二是要将全会精神的贯彻纳入各级党组织对全面从严治党主体责任的落实,各级党组织书记要负起第一责任人责任,班子成员要担起“一岗双责”,对分管部门和分管单位加强督促。三是要把对全会精神的学习,作为今年“两学一做”学习教育的重要内容,结合省十次党代会、市十一次党代会精神学习,迅速组织,务求实效,力争通过十八届六中全会的学习贯彻,为完成年底前各项工作,理清今后城乡建设各项任务,打下坚实基础。

 

摄影:孙逊 撰稿:郑州市城乡建设委员会

责任编辑:sunxun