郑州市东三环(107辅道)快速化工程PPP项目第一标段桥面铺装混凝土浇筑拉开序幕
文号:无    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2016年11月15日
郑州市东三环(107辅道)快速化工程PPP项目第一标段桥面铺装混凝土浇筑拉开序幕

  郑州市市政工程质量监督专业站监督、中电建(郑州)城建投资管理有限公司郑州市107辅道快速化工程PPP项目公司投资、中国水电三局承建的、河南省万安工程建设监理有限公司监理的郑州市东三环(107辅道)快速化工程PPP项目第一标段桥面铺装混凝土浇筑顺利开始,标志着郑州市107辅道快速化工程项目桥面铺装施工正式拉开大干帷幕。

  第一标段全长2.4Km,全线采用高架桥梁形式,目前已经全部进入桥面铺装施工阶段,采用分幅进行浇筑,桥面铺装采用8cmC50混凝土+二阶反应型防水粘结剂+沥青粘层油+5cm中粒式沥青混凝土+沥青粘层油+4cm沥青混凝土的铺装工艺。

  为确保桥面铺装首件施工的顺利进行,中国水电三局项目部召开了桥面铺装专项施工技术和安全交底会进行周密部署,重点强调施工关键点,细化分工,使各项措施落实更加有效。施工期间,严格要求,并加大人力物力投入,强化过程管控,落实领导带班作业,确保了施工的平稳推进。

  第一标段作为107辅道桥面铺装施工质量先进单位,11月10日总承包部组织各标段技术负责人、质量负责人对一标桥面铺装层及连续缝构造处的施工进行观摩学习,受到各标段负责人的充分肯定和高度赞扬。11月11日,桥面铺装层首件经各责任主体联合验收,顺利通过。郑州市政站现场监督整个联合验收过程,质量行为、实体质量均满足相关规定及规范要求。

  第一标段桥面铺装层首件验收的顺利完成,极大地鼓舞了项目参建人员的工作信心和热情,为下一步工程施工的顺利开展奠定坚实的技术保证,为年底全线贯通提供了保障,预示着将为郑州人民的出行早日带来便捷。

 

撰稿、摄影:郑州市市政工程质量监督专业站

责任编辑:张璐蛟