坚持依法行政 提升服务水平——郑州市城市建设监察支队举办2016年度郑州市城建系统执法业务培训
文号:无    来源:市城市建设监察支队    发布时间:2016年11月10日
坚持依法行政 提升服务水平——郑州市城市建设监察支队举办2016年度郑州市城建系统执法业务培训

2016年度郑州市城建系统执法培训新密市培训班开班仪式

2016年度郑州市城建系统执法培训苏州大学培训班开班仪式

郑州市人民政府法制办公室副主任牛承志讲话

郑州市城乡建设委员会副主任王立新作开班动员讲话

郑州市城市建设监察支队支队长刘征主持开班仪式

学员听课现场

学员听课现场

  为积极推进“服务型执法基层提升年”活动,郑州市城市建设监察支队着眼执法监察工作从“刚性化”到“刚柔并济”转变,从“管制型”向“服务型”转变,从“突击性执法”向“长效化执法”转变, 寓服务于执法全过程, 不断加强人员业务培训,提升人员能力素质,规范行政执法行为,提升行政执法和服务水平,构建“执法、管理、服务”三位一体的行政执法新模式,分别于9月中旬和11月初在苏州大学和新密市组织全市建设系统执法队伍业务骨干业务培训。

  培训中,支队邀请了苏州大学相关专家教授、河南荟智源策律师事务所黄琨主任、平顶山市人民政府法制办公室洪志勋主任、河南省检察院梁现锋处长进行授课,培训内容主要围绕新常态对执法工作的新要求、如何在新常态下正确履职预防执法风险、案件调查取证技巧、行政执法卷宗制作规范等内容展开,内容既有依法行政的基本理论、依法行政的实际问题与对策,又有文件解读、依法行政法律问题研究,贴近工作,贴近实际,具有较强的理论性、实践性和针对性。

  郑州市人民政府法制办公室、郑州市城乡建设委员会和新密市人民政府相关领导出席培训班开班仪式并作了重要讲话。参加培训的人员通过学习交流,提升整体业务素质和执法业务水平,为基层执法人员在执法过程中严格执法、规范执法、依法服务奠定了良好的基础。

责任编辑:sunxun