郑州市城乡建设局关于郑州市四环线及大河路快速化工程景观照明方案征集公告
文号:无    来源:郑州市城乡建设局    发布时间:2019年05月10日
郑州市城乡建设局关于郑州市四环线及大河路快速化工程景观照明方案征集公告

  一、项目概况

  1. 项目名称:郑州市四环线及大河路快速化工程景观照明专项工程

  2. 项目地点:中国河南省郑州市

  3. 工程背景:郑州市四环线及大河路快速化工程位于郑州市主城区与外围区域的交界处,由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,路线全长约93.03km。全线采用城市快速路标准,主线设计速度80km/h。规划控制总宽度180m(其中道路红线宽80m,两侧各有50m宽绿化带),西四环、大河路(107辅道以西段)、南四环采用高架快速路形式,标准横断面组成为:高架快速路(双向八车道)+地面主干路(双向八车道)+辅路;大河路(107辅道以东段)、东四环采用地面快速路形式,标准横断面组成为:主线地面快速路(双向十车道)+辅路。全线高架快速路长63.624km,地面快速路29.406km;共设置27座互通立交,其中新建立交15座、改造现状立交7座,利用现状立交5座;全线与河(渠)交叉21处,与铁路交叉12处(其中下穿高铁8处,上跨普铁4处),与轨道交通线交叉22处。(以项目最终实施范围为准)。

  4. 征集范围:景观照明专项工程的设计征集范围包括本工程全线高架桥(约72.6km)及重要立交或跨河节点,包含但不限于以下17个节点:西三环北延段立交、索须河高架桥、文化路上下匝道桥、花园路立交桥、金城立交、南三环东延立交、机场高速立交、郑新路立交、嵩山南路立交、郑密路立交、南四环跨贾鲁河高架桥、郑少高速立交、渠南路立交、南水北调桥、郑上路立交、化工路立交、科学大道立交。

景观照明专项工程方案征集范围(暂定)示意图

  5. 征集要求:应征公司的设计方案应符合城市规划定位,以“国际眼光、世界标准、郑州特色”的高标准设计整个项目的景观照明。

  二、应征条件

  1. 企业公司必须具有独立法人资格。

  2. 企业公司需具备:市政行业(照明工程)设计甲级及以上资质。

  3. 境外机构须与境内满足第1、2条要求的境内企业组成联合体,联合体成员公司不能多于2家,且须满足第1、2条要求的境内企业作为联合体牵头人。

  4. 同一法定代表人的不同机构(含全资子公司及其控股公司)不得同时参与本项目。

  三、现场踏勘

  1. 应征公司自行组织现场踏勘活动。

  2. 征集组织公司向应征公司提供项目现场资料及设计基础数据。

  四、编制要求

  1. 应征公司须提供营业执照、资质证书、法人委托书(附上法人及委托人身份证复印件、委托人身份证原件现场核查)、五年内相关合同业绩。以上资料单独成册,A4版面,提供复印件加盖公章即可。

  2. 应征文件限定使用中文。

  3. 应征文件中景观照明效果图不少于8张。

  4. 要求制作汇报演示文件,时长不超过20分钟。

  5. 应征文件需提交纸质版2套,A3版面,格式自拟,汇报电子文件1套。

  五、任务书

  1. 征集组织公司提供的设计基础数据包括(由于基础数据较大,可通过联系人索取,索取时应携带营业执照、资质证书复印件加盖公章,法人委托书及委托人身份证原件,并由委托人本人亲自拷贝资料):

  1) 四环线道路总平面图。

  2) 四环线道路横断面设计图。

  3) 四环线道路纵断面设计图。

  4) 四个段落典型立交总图、重要节点桥梁总图。

  5) 四个段落绿化景观设计资料。

  2. 应征公司应按照整个四环线及大河路按方向分成四个段落考虑,分别为东四环、南四环、西四环、大河路。每个段落需至少选定一处典型高架段及至少一处立交重要节点进行方案效果展示。

  3. 方案设计数量

  每个应征公司提交的方案数量不多于2套。

  4. 征集阶段方案设计深度 

  按照景观照明概念方案设计深度提供设计文件,包含:方案设计说明、效果图、动画视频(如有动态效果)、投资估算等内容。

  5. 方案设计理念要求

  1) 景观照明的整体设计理念需与四环线整体景观绿化设计理念相协调,围绕主题展开设计,视觉效果流光溢彩,给人以幸福、喜悦、祥和的体验。

  2) 亮化效果与周边环境协调一致,白天美观,夜晚光彩照人,处处体现欢乐、幸福的氛围。

  3) 要求既要有郑州市的地域特色,又能体现郑州市作为中原核心城市的特殊性。 

  6. 方案设计技术要求

  1) 景观照明的用电负荷控制在“10000kVA”以内。

  2) 景观照明具备可实施性,不得破坏主体结构,后期便于维护等要求。

  六、评审及合同

  1. 征集方案评审工作由征集单位及相关专家依法组建的方案评审委员会负责。

  2. 凡积极参与快速化工程景观照明方案征集的企业,均可参加我单位关于该工程设计的投标业务。

  七、会议时间及地点

  1.  时间:2019年6月3日上午9:00时。

  2.  地点:郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部(陇海路与西四环立交东南角郑州市政工程公司旁)。

 

 

郑州市四环线及大河路快速化工程指挥部

2019年5月9日

 

  联系人:彭博13510398513

 

责任编辑:jingp