郑州市城乡建设委员会2018年度建筑节能与墙材革新工作考评情况通报
文号:郑建文〔2019〕22号    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2019年01月29日
郑州市城乡建设委员会2018年度建筑节能与墙材革新工作考评情况通报

各开发区、各县(市、区)城乡建设主管部门,各有关单位:

  为全面、准确总结2018年全市建筑节能与墙材革新工作落实情况,查找问题不足,促进工作开展,近日专门组织召开全市建筑节能与墙材革新工作考评会议,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  此次年度工作考评主要依据《郑州市城乡建设委员会<关于印发2018年郑州市建筑节能与装配式建筑工作要点的通知>》(郑建文〔2018〕76号)要求,将全年工作完成情况进行总结梳理,并将建筑节能与墙材革新有关文件、图片、表格等资料整理装订成册,由市节能装配办组织有关专家、领导,采取查阅资料、专项打分、集体研究的方式进行综合考评,市内五区综合考评成绩排名依次为:二七区、惠济区、中原区、管城区和金水区,各县(市、上街区)综合考评成绩排名依次为:上街区、新郑市、荥阳市、中牟县、登封市、新密市和巩义市,各开发区综合考评成绩排名依次为:航空港区、经开区和高新区。

  二、主要做法

  (一)组织领导坚强有力。年初以来,各县(市)、区均能够深入贯彻落实国家、省、市三级相关法律法规、政策文件精神,凝聚思想共识,健全组织领导,上下合力共抓,全市建筑节能与墙材革新工作呈现出部门联动、齐抓共管的良好态势。各县(市)、区均能够根据市年度工作要点,结合本辖区工作实际,精心筹划部署,制定方案计划和落实举措,有效促进了年度工作高质高效完成。登封市建立目标责任制,能够严格按照业务范围、职责分工,将有关法律法规和技术标准执行情况列入工程各方责任主体资质检查、市场行为记录,积极促进建筑节能工作的良性发展,确保工作目标的实现。荥阳市研究印发工作要点,全面进行任务分解,坚持把建筑节能与墙材革新监管工作贯穿于工程建设全过程,圆满完成年初预定目标任务。惠济区、中原区、中牟县等单位注重建立长效机制,报送各类数据资料比较及时。航空港区对年度综合考评工作高度重视,能够积极参与,组织领导坚强有力。高新区、经开区认真落实各级指示精神,主动作为、多措并举抓好辖区内各项工作落实。

  (二)高标准落实民用建筑能耗统计。各相关单位对建筑能耗统计工作均比较重视,上报数据全面、准确、详实。新密市累计完成对新华路办事处居住建筑、公共建筑等329户单体建筑能耗数据统计、汇总上报。中牟县累计完成73栋居住建筑、88栋中小型公共建筑、20栋大型公共建筑能耗统计年报工作。荥阳市累计完成76家市直机关办公建筑和公共建筑的建筑能耗收集、上报。金水区历时7天,累计完成533栋民用建筑能耗统计上报工作。惠济区邀请省建科院专家对能耗统计工作进行专题培训,完成全区196个公共建筑和民用建筑能耗统计、上报。中原区完成224栋单体建筑能耗统计、审核、录入、上报,为逐步建立中原区民用建筑能耗和节能信息数据库奠定坚实基础。管城区邀请省建科院专家对参加统计工作人员进行专题培训,圆满完成大型公共建筑、国家机关办公建筑基本信息和能耗信息统计报送工作。二七区邀请省建科院专家开展能耗统计培训,累计收集、汇总279栋民用建筑能耗统计数据,为加强能源领域宏观管理和科学决策,促进建筑节能工作发展创造条件。

  (三)超额完成“禁实”乡镇验收任务。2018年,各单位认真贯彻落实《河南省住房和城乡建设厅关于下达2018年度“禁实”目标任务的通知》(郑建文〔2018〕10号)精神,深入推进新型城镇化建设,中牟县官渡镇、新密市城关镇、荥阳市乔楼镇、新郑市新村镇等单位对“禁实”工作高度重视,将“禁实”工作列入政府议事日程,强化宣传鼓动,建立长效机制,提前发布“禁实”通告,认真落实“禁实”各项规定,积极推动辖区内新型墙材发展应用。7月份,组织专家领导成立“禁实”乡镇检查组,按照《河南省乡镇“禁实”工作验收办法》,对中牟县官渡镇、新密市城关镇、荥阳市乔楼镇、新郑市新村镇等4个乡镇进行检查验收,均顺利通过“禁实”乡镇验收任务。

  (四)扎实开展墙材执法检查。各单位对墙材执法检查工作均非常重视,能够结合本地实际和工作特点制定检查方案,认真组织摸底排查,严格实行动态管理,全市墙材执法工作取得了良好成效。新密市积极主动开展建筑节能与新型墙材应用专项检查,对香蜜花都、东城半岛二期等建设项目进行全面检查;积极协调配合对尖山风景区五虎沟村、岳村镇土门村等地区开展农村新型墙材情况实地调研;对辖区内9家新型墙材生产认定企业进行经常性检查,全面加强新型墙材行业管理。中牟县认真落实墙材使用情况监督制度,将墙材革新工作重心转向事中、事后监管,完善统计台账,建立墙材使用信息报送制度,累计验收38个工程项目、390余栋单体建筑,据实填写《新型墙体材料使用情况监督意见书》。航空港区建立健全新型墙材告知承诺制度、负面清单制度,累计对在建项目开展墙材日常核查61次;开展“双随机、一公开”专项检查活动,围绕墙材设计资料是否齐全、现场施工是否规范、产品标识是否清楚、是否使用最新规范标识等开展检查,下达11份整改通知书。惠济区组织工作人员深入各类建设工程工地和村民自建房工地开展执法检查,采取措施对实心粘土砖集中销售点进行封闭,取缔流动销售点10处,遣返违规销售粘土砖车150多车次,及时发现违规使用粘土砖现象,依法责令整改,杜绝各建设工程违法行为,确保取得实效。上街区通过不定期的到施工现场检查核对新型墙材企业登记、流向信息统计、到辖区墙材生产企业实地抽查等措施,全面强化落实闭合监管。

  (五)有效提升宣传效果。各单位对户外广场宣传活动比较重视,能够及时健全组织领导、精心部署安排、科学制定方案,为宣传活动扎实高效展开奠定了坚实根基。惠济区充分发挥区装配式建筑工作机制,积极邀请区直相关单位、辖区内全部街道办事处(镇)以及部分装配式建筑相关企业共同参加,起到了较好的宣传效果,开展宣传活动情况被郑州晚报、区委信息、区政府工作快报报道。管城区在组织开展户外宣传活动后,次日又依托党员志愿者进社区服务活动,组织全体党员到北下街办事处星月社区再次开展以“绿色节能、推进装配式建筑发展”为主题的社区宣传活动,现场气氛活跃,群众参与积极。中原区、经开区、二七区在组织活动时,主管副局长均能到现场亲自指导宣传工作,为群众发放宣传资料、宣传品等,解答群众的疑问,扎实开展户外广场宣传活动,经开区户外宣传推广活动被开发区政府官网采用。荥阳市、中牟县宣传活动既突出建筑节能新技术、新工艺、新产品、新成果,又突出太阳能、沼气等清洁能源内容,持续加大宣传力度,积极推广节能技术。金水区以“认真学习贯彻‘十九大’精神,扎实推进装配式建筑发展”为主题,以党的群众教育实践活动为载体,精心策划部署,宣传活动起点高、效果好。

  三、存在的问题

  (一)落实工作标准还不够高。个别县(市)、区墙改办工作主动性有待加强,平时上报数据资料不够及时、准确,已到上报时间节点,还未完成数据上传工作;个别县(市)、区未按照要求装订年度综合考评资料,存在工作拖拉、标准较低的问题。 

  (二)执法检查还有薄弱环节。个别县(市)、区墙材执法工作落实不到位,执法台账还不齐全,执法统计报表不及时,真实性不强;工地新型墙材确认证书的使用还不是特别严格,存在冒用证书和产品标识不全的问题。

  (三)宣传培训效果还不够好。个别县(市)、区墙改办宣传工作力度不大的问题仍然存在,宣传工作滞后,未能做到全方位,多角度,深层次;新闻宣传信息稿件省级以上报刊、杂志投寄少,被采用的不够多。

  四、下步要求

  (一)切实提高思想认识。各单位要正确对待这次考核发现的问题,加强组织领导,明确责任目标,制定有效措施,切实抓好问题整改,推进辖区内建筑节能与墙材革新工作向深处发展。

  (二)全面加强动态管理。经常性开展新型墙材产品信息普查活动,强化建筑工地督导巡查,及时处理产品质量差、产品标识不清楚等问题,切实杜绝不合格产品进入在建工地。

  (三)积极营造良好氛围。各单位要充分利用网络、电视广播等途径开展各形式宣传活动,引导新型墙材企业积极进行产品升级换代,适应绿色、超低能耗建筑与装配式建筑发展需要,持续推动墙材革新工作向前发展。

 

  附件:2018年度建筑节能与墙材革新工作考评成绩统计表

 

 

 

2019年1月29日

责任编辑:jingp