郑州市城乡建设委员会关于对2016年11月份月报抽查情况及国家统计企业一套表第三季度季报未上报情况的通报
文号:无    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2016年12月30日
郑州市城乡建设委员会关于对2016年11月份月报抽查情况及国家统计企业一套表第三季度季报未上报情况的通报

各县(市)、区建设局,各建筑业企业:

  为了做好企业年底报表报送工作,充分发挥建筑业统计对国民经济运行情况研判决策作用,圆满完成今年的行业统计管理工作,根据《郑州市城乡建设委员会关于做好四季度建筑业统计工作的通知》要求,11月份,我委对企业统计报送情况进行了抽查,并结合市统计局提供的第三季度报送情况,一并通报如下:

  一、市建委11月份抽查情况

  11月份,共随机抽查应报送月报的建筑业企业119家,其中完成报送报表的88家,占抽查企业的74%;未报送报表的27家,占抽查企业的22.7%;报送数据不完整的4家,占抽查企业的3.3%。(名单见附表一)

  二、市统计局三季报情况

  根据市统计局提供的统计结果,按照企业一套表制度,未报送第三季度统计季报的企业共有207家,约占我市入库企业的11.5%。(名单见附表二)

  三、下一步工作要求

  1.进一步提高认识。从近期企业统计报送情况看,部分企业依法统计意识还存在较大差距,漏报现象还比较突出。各县(市)区建设局应切实转变对统计工作的认识,按照“管行业也要管发展”的要求,配合本地统计部门加大统计催报工作力度。各建筑业企业应切实履行法定统计义务和责任,及时入库,按时报送统计。

  2.进一步强化管理。各建筑业企业应加强企业统计基础建设,选好配强专职统计人员确保统计数据真实、准确、完整、及时。市建委将建立统计报送常态化抽查管理机制,对报送情况进行定期不定期抽查,并作为企业资质动态监管的重要内容。

  3.进一步严格奖惩。按照《统计法》、《建筑法》、《建筑业企业资质标准》等相关规定及要求,严格企业统计奖惩,强化企业统计信用信息管理。

  附件:1.市建委行业产值统计月报抽查名单 

     2.2016年第三季度季报未报企业名单

 

2016年12月28日

 

 

责任编辑:张璐蛟