离退休干部工作处
文号:无    来源:郑州市城乡建设委员会    发布时间:2009年08月11日
离退休干部工作处

  一、处室职责

  负责委机关并指导委属单位离退休人员管理、服务工作。

  二、处室人员岗位职责

  (一)处长职责:

  负责处室全面工作,抓好本处室的自身建设,完成各级领导交办的其他工作。

  (二)处室其他人员岗位职责:

  1、完成处长和上级领导交办的各项工作;

  2、组织机关离退休人员健康体检,并做好老干部健康档案管理工作;

  3、协助抓好机关离退休两个支部工作;

  4、组织机关退离休人员的各项文体活动;

  5、做好机关离退休人员病故后的丧葬事宜;

  6、做好日常老干部来信、来电、来访工作,负责各项政策的解释工作。

  7、做好机关离退休人员的工资管理;

  8、做好离退休干部各类统计报表工作;

  9、做好节假日期间老干部慰问工作,探望慰问生病住院的老干部;

  10、组织召开机关老干部座谈会。

   三、处室职权及行使规范

  (一)职权

  1、贯彻落实上级有关老干部工作的方针、政策,并根据离退休干部统一管理、待遇分开的原则,制定具体的工作措施;

  2、组织离退休干部阅读、学习文件和参加政治活动,负责离退休干部的医疗保健、生活福利、休养和用车等服务的安排;

  3、会同有关部门办理离退休干部的丧葬和后事处理;

  4、负责对直属单位的离退休干部工作进行指导,并转发和传达有关文件;

  5、承担领导交办的其他有关离退休干部工作的事宜。

  (二)行使依据

  1、郑州市委办公厅、市政府办公厅关于印发《郑州市城乡建设委员会机构职责与职能运行规范》的通知(郑办〔2011〕21号)

  2、中组部、人力资源和社会保障部关于印发《关于进一步加强新形势下离退休干部工作的通知》(《中组发〔2008〕10号)

  3、《郑州市人力资源和社会保障局关于进一步规范机关事业单位医务鉴定工作的通知》(《郑人社退〔2011〕1号)

  (三)行使程序及流程图

  1、离退休干部享受护理费审批。

  (1)申报人(监护人)写出书面申请,提供县级以上医院诊断、治疗的病历材料;

  (2)对申报人情况进行公示,时间不少于7天;

  (3)填写《护理费鉴定表》,粘贴申报人近期同底照片,按规定缴纳专定鉴定费;

  (4)离退休处汇总后填写《郑州市机关事业单位离退休人员护理费鉴定花名册》,上报至市机关事业医务鉴定委员会办公室;

  (5)市机关事业医务鉴定委员会组织两名以上专家(医生)上门检查;

  (6)根据检查结果,市机关事业医务鉴定委员会组织召开专家鉴定会,出具鉴定结果。

  (7)委离退休干部处及时领取鉴定结果,2日内发放至申报单位。各单位按照护理费标准,办理护理费审批手续。

  2、离退休人员病故办理一次性抚恤金申报。

  (1)离退休干部死亡后,家属将户口本、殡仪馆火化证明交至离退休干部处;

  (2)填写《减少离退休人员及离退休费明细表》,并将以上证明材料交至人社局离退休处;

  (3)人社局离退休处审批后交委财务处;

  (4)委财务处以文件形式向财政局提出申请,并报财政局工资基金处,办理一次性抚恤金;

  (5)财政核准下拔后,经办人员履行相应签批手续,发放至家属。

  3、委属二级机构人员退休初审

  (1)委属各二级机构工作人员到龄后,由各单位填写《机关事业单位职工退休(退职)审批表》,副县级以上干部需持组织部门的批准文件;

  (2)委离退休干部处进行初步审核后盖章;

  (3)申报单位报人事局离退休处进行审批,并办理退休工资审批手续。副县级以上干部须报组织部审批,报人事局离退休处备案。

  (四)本科室岗位之间、本科室与其他科室之间的衔接方式

  1、本处室岗位之间的衔接方式

  (1)本处室实行首问负责制;

  (2)各岗位工作人员平时根据岗位职责和分工开展各项业务工作,及时互相通报工作情况,互相协调、支持;

  (3)遇到重要、疑难问题及时研究,并向主管领导报告、请示。

  2、本处室与其他处室之间的衔接方式

  (1)本处室与其他处室之间互相通报工作情况,对处室承担的重要工作积极征得其他处室的支持,对其他处室需要配合的工作积极给予支持;

  (2)在老干部服务管理工作中,需要几个处室共同完成的,应积极主动地互相协调配合,提高工作效率,不推诿扯皮,不敷衍塞责。

  (3)必要时实行联席办公制度,在委领导的统一指挥、协调下开展工作;

  (4)本科室印发的的各种文件,主动送委领导、各处室阅。

  (五)被管理对象、服务对象的权力和义务

  离退休干部的政治权利:

  1、阅读文件;

  2、听重要报告;

  3、参加党组织生活。

  4、对单位工作提出建议等。

  离退休干部的义务:

  1、过党组织生活;

  2、对本单位发展提出合理化建议。

  3、维护本单位和谐稳定局面。

  (六)过错行为

  1、未按规定完成内部管理事项;

  2、未按规定制定工作计划、搞好业务协调、督查督办及组织考核而耽误工作;

  3、未按工作落实及时反馈办法;

  4、其他不作为行为。

  四、工作标准

  (一)工作质量标准

  1、热爱离退休干部管理服务工作。树立尊老敬贤、献身离退休干部工作的服务理念,增强从事老干部工作的光荣感、责任感和使命感,以良好的精神状态、饱满的工作热情和崭新的精神风貌,投身到服务老干部工作中去。

  2、用心用情服务离退休干部。要用自己的热心、爱心、孝心来对待老干部,用细心、耐心、诚心去服务好老干部。多一份宽容,少一点抱怨,积极主动地为离退休干部排忧解难。

  3、掌握老干部工作的各项政策。认真系统学习有关老干部工作方面的政策规定、业务知识、健康常识、管理经验、服务做法等相关内容,具备较高的业务素质和较强的工作能力。

  4、文明礼貌,遵章守纪,精诚团结,密切配合,全心尽力做好老干部工作。

   (二)工作责任

  1、本处室人员发生过错,处长应负领导责任;

  2、有下列情况之一的即为过错,并根据错误性质分别给予批评教育、考核扣分、纪律处分:

  (1)不热爱离退休干部管理工作,不能做到尊老敬贤;

  (2)工作消极,不能主动为离退休干部排忧解难;

  (3)以个人感情上的爱恶亲疏对待离退休干部,不能做到一视同仁;

  (4)不尊重离退休干部,态度蛮横,对离退休干部缺乏真情。

  五、管理事项运行使用的格式文本、工作记录和业务衔接记录

  1、离(退)休干部情况统计表

  2、离退休干部享受护理费审批表

  3、机关事业单位职工退休(退职)审批表

  4、《减少离退休人员及离退休费明细表》

  六、与履行职责有关的素质要求、工作纪律和服务承诺

  (一)素质要求

  1、思想素质:具备坚定正确的政治方向,和较高的政策理论水平;具有较强的事业心和责任感。具有深入实际、实事求是的工作作风。

  2、文化素质:要有合理的知识结构,要有良好的文化修养和艺术情趣,要有较好的文字表达能力。

  3、业务素质:要有较强的组织协调能力,要有较强的沟通交流能力。

  4、身体素质:身体健康,精力充沛。

  (二)工作纪律

  1、坚持在岗在位,做到随叫随到。

  2、积极主动的为离退休干部排忧解难,做到任劳任怨。

  3、正确运用手中职权,做到一视同仁,公道正派。

  4、为离退休干部服务,要文明礼貌,主动热情。

  (三)服务承诺

  1、尊老敬贤,热爱离退休干部管理工作;

  2、任劳任怨,为离退休干部排忧解难;

  3、开展活动,丰富老同志精神文化生活。

  4、文明礼貌,主动热情地为离退休干部服务。 
 
  离退休干部工作处处长:张凯

  电话:0371-67188927    

  地址:郑州市淮河西路39号14层

责任编辑:建委导入