省科技馆新馆有望明年上半年建成投用
文号:无    来源:郑州日报    发布时间:2019年05月14日
省科技馆新馆有望明年上半年建成投用

  作为省、市重点工程的河南省科技馆新馆的建设进度备受社会关注。昨日,记者了解到,位于白沙区域的该项目预计明年5月前后建成投用。

  昨日,记者在郑开大道北侧、象湖西侧的一处项目工地上看到,在施工机械配合下,巨大的基坑里,数百名工人正在做防水、支模、绑扎钢筋等施工。未来,这里将矗立起河南省科技馆新馆的主场馆。

  记者了解到,省科技馆新馆的设计灵感源自中原文化和古代科技文明,登封圭表以及墨子小孔成像等古代科技和中原文化瑰宝有机融入建筑方案设计中。新馆建筑形态宛如黄河与洛河自然交汇形成的天然造型,彰显出源远流长的河洛文化,三个方向的延展走势,如同螺旋桨,寓意着河南腾飞、中原崛起。

  据了解,该项目总投资约20亿元,总建筑面积约13万平方米,配合项目整体建设的圭表塔高100米。该项目是国内在建的最大科技馆,包括展厅、影院、中庭等,预计将在2020年5月建成。

 

责任编辑:zhanglj