贾鲁河西流湖段(中原西路—化工路)将全部封闭施工打造亮点景致
文号:无    来源:郑州晚报    发布时间:2019年04月11日
贾鲁河西流湖段(中原西路—化工路)将全部封闭施工打造亮点景致

京水春晓

西流晴云

贾鲁芳华

  4月12日起,贾鲁河西流湖段(中原西路—化工路)将全部封闭施工。据介绍,本次打造的贾鲁河西流湖段(中原西路—化工路)亮点纷呈,未来“西流晴云”“贾鲁芳华”等亮点景致将呈现给市民。

  4月9日上午,郑州市贾鲁河综合治理工程西流湖段(中原西路—化工路)建设项目部在贾鲁河西流湖段建设指挥部召开绿线建设工程施工前动员会,从打造艺术品的角度去建设市民满意的生态公园。

  据介绍,本次打造的贾鲁河西流湖段(中原西路—化工路)亮点纷呈。

  亮点一“西流晴云”:在建设路南、西流湖东岸建设一座高近40米的宋式楼阁——晴云阁,该阁建成后将成为西流湖公园南部的制高点,周边及湖区美景可尽收眼底。

  亮点二“京水春晓”:在建设路南、西流湖西岸小京水附近,将打造一处历史文化景点,借助水利工程将小京水桥(曾经的豫陕官道要冲)从湖中移出后重新安置,结合古桥、水榭、景墙、碑亭、驿站,以及沿岸垂柳、碧桃、迎春等植物,徐徐展开一幅古河道画卷。

  亮点三“贾鲁芳华”:在化工路南、西流湖东岸建设一个月季专类园,各类、各色月季达百种,建成后也将成为市民欣赏市花的好去处。

  亮点四“苍野松风”:在陇海铁路北、西流湖西岸将20世纪70年代建设的八角亭(苍野亭)予以保留,并进行提升改造,结合周边种植的成片雪松林、汉白玉景观桥和亭子的黄色琉璃瓦,在碧波荡漾的湖水映衬下形成极具观赏性的景观效果。

  需要注意的是,自4月12日开始,贾鲁河西流湖段(中原西路—化工路)将全部封闭施工,请市民注意安全,远离施工区域。

责任编辑:zhanglj