两条地铁新线通过试运营评审
文号:无    来源:郑州日报    发布时间:2017年01月09日
两条地铁新线通过试运营评审

  记者昨日从市轨道公司获悉,城郊铁路一期工程昨日通过试运营基本条件评审。加上此前已通过评审的1号线二期工程。至此,我市两条地铁新线路已全部具备通车条件,很快就将向市民开放。

  城郊铁路一期工程,全名为郑州市南四环至郑州南站城郊铁路一期工程,连接2号线至郑州新郑国际机场,线路全长31.7公里,于2014年5月17日开工,2016年10月5日实现试运行。1号线二期,是已通车1号线一期工程的东西两端延伸线,2014年9月30日全线开工, 2016年9月20日实现试运行。

  据悉,城郊铁路一期工程、1号线二期全部以最高等级“具备”通过专家评审,这标志着它们已具备开通条件。下一步,只需等待市政府确定合适日期并下达开通令,即可向市民开放试运营。

 

 

责任编辑:张璐蛟