107辅道(北三环到陇海路段)高架主线桥今日通车
文号:无    来源:郑州日报    发布时间:2017年01月03日
107辅道(北三环到陇海路段)高架主线桥今日通车

 

  记者从施工单位获悉,东三环(107辅道)快速化工程北三环到陇海路段高架主线桥今日通车。这段快速通道实现通车后,与北三环实现互联互通,将有效完善东区路网布局,缓解我市东部区域的交通压力。

  东三环(107辅道)快速化工程北起北四环,南到南四环,设计全长约20公里,采用“高架、隧道+地面道路”的形式穿越东部城区,高架主线和地面均为双向8车道。它是我市大“井字+环形”快速骨干路网体系的最后一笔,也是“环形”中的最后一段,被列为郑州2016年民生“十大实事”之一。今日通车的路段共有上下桥匝道一处,位于相济路北侧;立交桥匝道两处,分别是北三环立交、陇海路立交;落地段两处,分别位于金水路口南侧和商都路口北侧。

  据介绍,该项目采用了PPP模式,是我市乃至全省首个采用PPP模式投资建设的特大型市政路桥项目,对我市乃至全省继续引入社会资本参与到城市基础设施的投资、建设和运营管理具有重要指导和示范意义。

 

 

责任编辑:张璐蛟