西三环北延工程今日通车
文号:无    来源:郑州日报    发布时间:2016年12月30日
西三环北延工程今日通车

西三环北延工程主线道路基本完成,具备通车条件。

  市民驾车向西行驶又多了一条快速通道!今早7时,西三环北延工程(科学大道—四环路)主干道开通放行。该工程开通后,西三环—科学大道立交桥实现全方位互通,西三环向西可直达北四环。

  西三环北延工程南起科学大道—西三环立交,北至四环路(西四环与北四环连接处),全长约5842米,道路规划为双向8车道。其中科学大道—西三环立交至翠竹街段采用道路下穿铁路断面。工程开通后,西三环—科学大道互通立交匝道也将随之全部开放,全方位发挥作用,极大减缓进出高新区的通行压力。

  “今后,市民去高新区和黄河风景区又多了一条快速通道。”据项目负责人介绍,西三环北延工程通车后将作为我市三环快速化工程与四环快速化道路系统的连接线,其作用在于完善城市快速路网系统,进一步优化环线加放射的城市干线路网结构。同时还能贯通西北片区三环到四环道路,连接惠济区和高新区,带动其周边发展。

  目前,工程主线道路基本完成,具备通车条件。部分人行道路、照明、园林绿化等配套工程正在按计划进行收尾工作。

 

 

责任编辑:张璐蛟