管城区南部路网九成完工
文号:无    来源:郑州日报    发布时间:2016年12月29日
管城区南部路网九成完工

  记者昨日从管城区城乡建设和交通运输局了解到,目前管城区南部路网已整体完工90%,将有效缓解南三环、绕城高速压力和城区拥堵。

  管城区东南区域东西连接二七区、经开区,南北连接管城区老城区及新郑市区、航空港区,地理位置优越,但附近物流园区和城郊村较多,道路又窄又堵。

  为突破发展瓶颈,管城区着手实施南部路网工程建设项目,项目覆盖范围近50平方公里。目前,该项目已投入资金8亿元,整体施工建设进度达90%,东南片区南四环至绕城高速间的村庄改造逐个启动,部分村庄改造安置项目已经落地建设。

  “随着东南片区交通环境的大幅改善,片区的经济发展潜力也开始被更多的社会资本所重视。”管城区城建和交通运输局纪检监察室相关负责人姜立表示。

  据介绍,截至目前,除少数遗留征迁和涉铁工程外,金岱路、豫六路、豫十路、紫辰路、豫一路等道路工程的90%均已建成通车。

  “下一步,将进一步推进涉铁道路完工。另外,也会积极推进豫兴路和宇通路项目落地和上报工作。”姜立说。

 

 

责任编辑:张璐蛟